Политика 2019-04-15T11:18:01+03:00
Українські Новини
Прокуратура отменила расследование дела о драке Ратушняка

Прокуратура отменила расследование дела о драке Ратушняка

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк вышел на работу из отпуска и согласился дать объяснения милиции.

Сегодня, 10 августа,  прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения "Фронта перемен", направив собранные материалы на доработку.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко.

Кроме того, начальник областной милиции сообщил, что Ратушняк сегодня вышел на работу из отпуска и согласился дать объяснения милиции.

Как отметил Кононенко, милиция после инцидента опросила 10 человек, среди них один из агитаторов, который был непосредственно в палатке "Фронта перемен" во время инцидента, и второй, который вернулся в палатку через некоторое время после того.

Отвечая на вопрос, может ли дело быть переквалифицировано из по факту в персональное, начальник милиции сказал: "Доработаем материалы, отправим их в прокуратуру, и она будет принимать решение".

Как сообщали Ukranews, 6 августа в Ужгороде между мэром города и агитатором "Фронта перемен" Наталией Бутрымко произошел инцидент. Девушка заявляет, что  Ратушняк  на нее напал и нанес телесные повреждения.

В тоже время, Ратушняк утверждает, что не бил девушку, а только сделал ей замечание о незаконном размещении агитационной палатки, в ответ на что она вцепилась ему в горло и разорвала рубашку.

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк обратился по данному инциденту в Генпрокуратуру и попросил Александра Медведько взять дело под личный контроль.

Кроме того, во "Фронте перемен" заявили, что будут добиваться отставки Ужгородского городского головы Сергея Ратушняка, которого во "Фронет перемен" назвали "закарпатским Лозинским".

Кроме того, 7 августа по факту инцидента с участием мэра Ужгорода было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Источник : УНИАН
Архив
Новости

ok