Политика 2021-08-15T15:07:25+03:00
Українські Новини
Тимошенко хочет диктатуры, но с сильной оппозицией

Тимошенко хочет диктатуры, но с сильной оппозицией

Диктатура, Юлия Тимошенко
Тимошенко уверяет, что наведет порядок во власти.
Тимошенко уверяет, что наведет порядок во власти.

Премьер отметила, что на посту Президента она устроит диктатуру законов и порядок в исполнительной власти, а также посодействует, чтобы оппозиции предоставили действенные рычаги влияния на власть.

В случае победы на президентских выборах премьер-министр Юлия Тимошенко намерена построить в стране диктатуру законов. "Хочу сказать, во-первых, абсолютно точно, если мне удастся выиграть президентскую кампанию в Украине, будет диктатура, но диктатура законов", - сказала она, выступая на девятом Львовском международном экономическом форуме в Трускавце в пятницу.

"Кроме того, будет не хаос, который невозможно назвать демократией, а будет порядок в исполнительной вертикали власти" - добавила премьер. При этом, по ее словам, она намерена наделить оппозицию реальными рычагами влияния на власть. "Сильная исполнительная власть должна работать с сильной парламентской оппозицией, которая наделена соответствующими инструментами", - отметила она.

Также Тимошенко отметила, что среди первоочередных реформ, которые потребуются стране после президентских выборов, является реформирование судебной системы, добавив, что соответствующая концепция уже разработана. "Наша команда пытается строить эффективные коммуникации с обществом, и мы внедряем не лозунги, а инструменты... После президентских выборов будет больше демократии, меньше хаоса и больше порядка. Это я вам обещаю", - сказала премьер.

Напомним, Президент Виктор Ющенко предлагает журналистам объединиться в борьбе против вседозволенности премьера, которое может перерасти в диктатуру. Отметим, в числе последних противоречивых действий премьера: призывы приватизировать Одесский припортовый завод вопреки решению суда, обещание утвердить государственный бюджет на 2010 год постановлением Кабинета Министров и судебное решение, которым фактически запрещена критика правительства.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Больше новостей о: Диктатура Юлия Тимошенко
Новости

ok