Силовые структуры 2024-07-15T04:50:34+03:00
Українські Новини
Правоохранители констатировали "исчезновение" арестованного бронированного Mercedes Медведчука

Правоохранители констатировали "исчезновение" арестованного бронированного Mercedes Медведчука

Суд, Следствие, Mercedes, Силовые структуры, Виктор Медведчук
Виктор Медведчук и его бронированный Mercedes. Коллаж DT.UA.
Виктор Медведчук и его бронированный Mercedes. Коллаж DT.UA.
  • Скопировано

Арестованный бронированный автомобиль Mercedes-Benz S500 4 Matic, находящийся в собственности обвиняемого в государственной измене и одного из бывших руководителей запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, объявили в розыск. Об этом говорится в ответе Офиса генерального прокурора по запросу проекта "Схемы".

"По постановлению следователя судьи Лычаковского районного суда Львова наложен арест на имущество подозреваемого М., в том числе на автомобиль марки Mercedes-Benz S500 4 Matic 2014 года выпуска, госномер АА1937ОИ, о чем внесены соответствующие сведения в Государственный реестр обременений движением. Указанный автомобиль объявлен в розыск в соответствии с постановлением следователя. В настоящее время его местонахождение неизвестно", – отметили в ответе журналистам.

С вопросом об автомобиле Медведчука "Схемы" обратились также в ДБР, следователи которого проводили досудебное расследование по делу Медведчука. В ведомстве отказались сообщать какую-либо информацию, сославшись на тайну досудебного расследования.

Как сообщали Українські Новини, за несколько дней до широкомасштабного вторжения российских войск в Украину в 2022 году Медведчук, на тот момент подозреваемый по делу о закупке угля из России из-за оккупированных территорий, скрылся из-под домашнего ареста. Он скрывался от следствия около полутора месяцев и был задержан при попытке побега в Россию. Его обвинили в государственной измене. Впоследствии президент Владимир Зеленский заявил, что лишил Медведчука гражданства Украины. После этого Верховная Рада забрала у него депутатский мандат. Позже Украина передала Медведчука России в обмен на пленных украинских военных.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok