Внешняя политика 2024-06-15T04:46:05+03:00
Українські Новини
В Польше серьезно избили 2 подростков из Украины из-за национальной ненависти, – СМИ

В Польше серьезно избили 2 подростков из Украины из-за национальной ненависти, – СМИ

Польша, Ксенофобия, Гданьск, украинские беженцы, Нападение на беженцев
Потерпевшая 16-летняя беженка попала в больницу со сломанной челюстью. Кадр видеозаписи
Потерпевшая 16-летняя беженка попала в больницу со сломанной челюстью. Кадр видеозаписи
  • Скопировано

4 сентября в Гданьске (Польша) избили двух подростков-беженцев из Украины по причине национальной ненависти, пострадавшая девушка попала в больницу со сломанной челюстью. Польская полиция уже задержала нападавщих-поляков.

Об этом сообщило интернет-издание "Радіо Свобода", ссылаясь на Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.

По информации неправительственной организации, несколько 16-летних подростков из Украины у озера праздновали начало учебного года, разговаривали и пели на украинском языке. Само звучание украинского языка, как утверждает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения, разозлило группу отдыхающих рядом поляков.

Сначала они выкрикивали "убирайтесь прочь, к себе в Украину", а затем одна полька, ругаясь, набросилась на 16-летнюю украинку и, как видно на видеозаписи, сначала избивала руками, а затем нанесла удар коленом в лицо. Когда на защиту пострадавшей стал ее 16-летний товарищ, его тоже избили 2 мужчин и поломали очки.

По информации Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения, потерпевшая попала в больницу со сломанной челюстью.

По этому делу местная полиция уже задержала 3 нападавших. "Полицейские задержали 26-летнюю женщину, которая беспричинно напала на 16-летнюю девушку и повредила ей телефон. Также по этому делу задержаны 2 подозреваемых мужчин, которым 28 и 43 года. Двоим нападающим уже предъявлены обвинения. Преступления, которые им инкриминируются, имели хулиганский характер, и это приведет к большей степени наказания", – заявила местная полиция.

Как потенциальное наказание им грозит от 3 до 5 лет тюрьмы. По решению прокуратуры 2 подозреваемых находятся под полицейским наблюдением, им запрещено приближаться и контактировать с потерпевшими и свидетелями.

Напомним, неделю назад проект "Ты как?" уже сообщал об агрессии против украинских беженцев в Польше. Тогда поляк набросился на украинку с детьми с криками "Проваливай к себе". Мужчина называл их "украинским мусором", требовал убираться прочь и нецензурно ругался.

В августе случай проявления агрессии против украинок произошел и в Чехии. В городе Пласы неизвестный мужчина напал на двух беженок. Одна из женщин рассказала, что он набросился на них с кулаками после того, как узнал, что они из Украины.

Ранее польское издание Rzeczpospolita отметило, что отношение к украинским беженцам начало меняться. Таковы выводы последнего исследования общественного восприятия украинских беженцев и мигрантов, проведенного в конце мая - начале июня 2023 года исследовательской лабораторией Варшавского университета и экономико-гуманитарной академией в Варшаве. Поляки все больше говорят, что хотели бы уменьшить объем помощи, которую их страна оказывает украинцам.

Как сообщали Українські Новини, в Польше закрыли крупнейший центр для беженцев из Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok