Экономика мира 2024-07-15T04:51:38+03:00
Українські Новини
Богатейший россиянин Мельниченко назвал войну преступлением

Богатейший россиянин Мельниченко назвал войну преступлением

Экономика, Санкции против России, Бизнес, Андрей Мельниченко, Война России с Украиной
Андрей Мельниченко, самый богатый предприниматель России. Фото: Reuters.
Андрей Мельниченко, самый богатый предприниматель России. Фото: Reuters.
  • Скопировано

Самый богатый предприниматель страны-террористки России Андрей Мельниченко высказался против войны России в Украине. При этом он считает, что к войне привели ошибки многих сторон – руководства Украины, России и стран Запада. Мельниченко заявил, что санкции, наложенные Западом на него и ряд других крупных российских предпринимателей, неоправданны. В своем интервью изданию The Financial Times Мельниченко ответил "да" на вопрос корреспондента, считает ли он действия России в Украине преступными.

Однако он добавил, что Президент Украины Владимир Зеленский также несет ответственность за войну, поскольку "своими непрофессиональными действиями провоцировал сильного и агрессивного соседа", а США и конкретно ЦРУ, зная о готовящемся вторжении, не смогли его предотвратить. The Financial Times добавляет, что уже после интервью Мельниченко обратился в редакцию с уточнением, что его "да" относилось к действиям российских войск против мирного населения Украины.

Мельниченко негативно высказался об экономических санкциях, которые западные страны после начала войны в Украине наложили на крупных российских бизнесменов, включая его самого. Он считает санкции несправделивым в отношении тех предпринимателей, которые не финансировали военные действия напрямую.

"Я не произвожу оружие. Я даю людям еду и энергию. Я не способствую войне и не занимаюсь политикой. В чем смысл?" – спросил Мельниченко.

После начала военного вторжения России в Украину из-за санкций ему пришлось покинуть Швейцарию, где он жил уже 14 лет, и переехать в Объединённые Арабские Эмираты.

Санкционную политику в отношении российского крупного бизнеса предприниматель назвал преступной и сравнил со сбросом атомной бомбы на Хиросиму.

"Она не поразила крупных военных целей, но принесла огромные страдания", – сказал он. – "Если вы приносите вред миллионам, которые не имеют отношения к конфликту, вы – военный преступник".

Андрей Мельниченко возглавляет список самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 25,2 миллиарда долларов. Мельниченко – сооснователь компаний "Еврохим" и угольной компании СУЭК.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok