Мир 2017-07-02T07:46:11+03:00
Українські Новини
В колонии Ходорковский будет ремонтировать трубы

В колонии Ходорковский будет ремонтировать трубы

Ремонтировать трубы, либо окна заменять.
Ремонтировать трубы, либо окна заменять.

Возможно, и окна заменять.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, доставленный в колонию №7 карельского города Сегежа, направлен работать в хозяйственный отряд. В этом отряде заключенные заняты обслуживанием жизнедеятельности исправительного учреждения.

Об этом сообщил источник в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

"Осужденные, которые прикреплены к хозяйственному отряду, работают в котельной, занимаются поддержанием текущей жизнедеятельности. За эту работу они получают зарплату", - сказал источник.

Представитель пресс-службы Управления ФСИН по Карелии Дмитрий Белов не комментирует какую-либо информацию, связанную с Ходорковским, однако подтвердил, что в колонии №7 действительно есть хозяйственный отряд: "Если где-то надо что-то отремонтировать, трубы потекут или окно заменить - этим занимается хозяйственный отряд".

Приезд в Сегежу известного заключенного местные жители восприняли по-разному. Одни считают, что это может привлечь к городу внимание властей, другие относятся к этому скептически.

"Говорят, якобы дороги тут сделают, еще что-то. Ерунда все это. Шушукаются, конечно, про него (Ходорковского – ред.), но нам по большому счету все равно", - сказал один из местных жителей.

Напомним, в конце мая Московский горсуд смягчил наказание Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти. Учитывая тот срок, что они уже провели в тюрьме, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году. Ходорковский продолжает настаивать на своей невиновности и оспаривать решение суда.

Больше новостей о: Ходорковский Юкос
По теме
Архив
Новости

ok