Политика 2019-06-15T11:42:24+03:00
Українські Новини
Люди Ратушняка пыталась изъять видео драки мэра с агитатором Яценюка

Люди Ратушняка пыталась изъять видео драки мэра с агитатором Яценюка

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Охрана мэра Ужгорода Сергея Ратушняка пыталась уничтожить видеозаписи потасовки мэра с агитатором "Фронта перемен", 21-летней студенткой Натальей Бутрымко.

Об этом заявил отец девушки, отставной милиционер Владимир Бутрымко.

"Факт избиения моей дочери Ратшняком записали на мобильные телефоны водители маршруток – потом охрана Ратушняка ходила и проверяла у них телефоны, чтобы видео где-нибудь не всплыло как доказательство", - добавил он.

Отец девушки рассказал, что когда работал в УБОПе Закарпатской области, лично занимался розыском Ратушняка – против него тогда было возбуждено несколько уголовных дел из-за финансовых махинаций.

"Ни одно уголовное дело против Ратушняка не дошло до суда, потому что на Закарпатье у него везде кум, брат, сват. А ведь он бил людей повсеместно и совершенно безнаказанно. Все знают о его художествах, но молчат. Его дочь от первого брака сбила насмерть девочку в Ужгороде. Думаете, наказал ее кто-то?", - сообщил Бутрымко.

Сообщается, что сейчас пострадавшая находится в больнице в Киеве, а ее палату охраняют.

Пресс-офицер Ужгородского горуправления милиции Екатерина Кийович сообщила, что заявление девушки по факту избиения зарегистрировано, возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, а не против мэра.

"Студентка указала в заявлении, что городской голова еще и повредил мобильный телефон, указала сумму ущерба – 600 грн.", - добавила Кийович.

Как сообщали Ukranews, 6 августа в Ужгороде между мэром города и агитатором "Фронта перемен" Наталией Бутрымко произошел инцидент. Девушка заявляет, что  Ратушняк  на нее напал и нанес телесные повреждения.

В тоже время, Ратушняк утверждает, что не бил девушку, а только сделал ей замечание о незаконном размещении агитационной палатки, в ответ на что она вцепилась ему в горло и разорвала рубашку.

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк обратился по данному инциденту в Генпрокуратуру и попросил Александра Медведько взять дело под личный контроль.

Кроме того, во "Фронте перемен" заявили, что будут добиваться отставки Ужгородского городского головы Сергея Ратушняка, которого во "Фронет перемен" назвали "закарпатским Лозинским".

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok