Экономика 2017-05-25T14:42:43+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" намерен самостоятельно модернизировать украинскую ГТС

"Нефтегаз" намерен самостоятельно модернизировать украинскую ГТС

Модернизация украинской ГТС, по заверению Чупруна, будет стоить 3,5 миллиарда долларов.
Модернизация украинской ГТС, по заверению Чупруна, будет стоить 3,5 миллиарда долларов.

"Наступил момент, когда надо заняться модернизацией, - подчеркнул Чупрун. - Сегодня мы имеем возможность приступить сами, своими силами".

"Нефтегаз" начинает модернизацию украинской магистральной ГТС, и надеется на поддержку в этом вопросе ЕС и России. Об этом сообщил заместитель председателя правления предприятия Вадим Чупрун.

"Мы открываем новую страницу в этих магистральных газопроводах, которые были построены 30 – 40 и более лет тому назад, - отметил он. -  Они нас не подвели и до сегодняшнего дня, они работают отлично, но есть участки, которые у нас вызывают озабоченность".

"Наступил момент, когда надо вплотную заняться модернизацией, - подчеркнул он. -  Сегодня мы имеем возможность приступить сами, непосредственно, своими силами".

Модернизация украинской ГТС, по заверению Чупруна,  будет стоить 3,5 миллиарда долларов.

Как отметил Чупрун, сейчас в мире распространяется тенденция добычи сланцевого газа, и Украина принадлежит к странам-лидерам по запасам сланцевого газа в Европе.

Как сообщалось ранее, геологическое агентство США оценивает запасы сланцевого газа в Украине в 1,5 - 2,5 триллиона кубических метров, но это не точная цифра, которая обязательно возрастет.

Напомним, Европейский Союз считает, что модернизация украинской газотранспортной системы является более выгодной, чем строительство новой инфраструктуры.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Экономика Нефтегаз Газ ГТС
По теме
Архив
Новости

ok