Мир 2017-07-02T07:47:42+03:00
Українські Новини
Россия и Казахстан готовы помочь Беларуси, приватизировав ее предприятия

Россия и Казахстан готовы помочь Беларуси, приватизировав ее предприятия

Проблемы с валютой в Беларуси возникли из-за действий самих властей страны.
Проблемы с валютой в Беларуси возникли из-за действий самих властей страны.

"Мы могли бы вложить соответствующие инвестиции на модернизацию и приватизацию крупных объектов в Беларуси", - отметил Назарбаев.

Власти Казахстана и России заявили, что готовы вложить средства в приватизации крупных объектов Беларуси.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время Петербургского международного экономического форума сообщил: "У одного из членов этого (Таможенного) союза - Беларуси - сегодня трудные времена. Я думаю, Казахстан и Россия могли бы поддержать Беларусь, если, конечно, будет в ответ движение навстречу к нам".

"Мы могли бы вложить соответствующие инвестиции на модернизацию и приватизацию крупных объектов в Беларуси, за которые они бы получили хорошие деньги для сегодняшних своих проблем ", - отметил Назарбаев и добавил, что Казахстан всегда был сторонником интеграционных процессов в СНГ, ШОС и других объединениях.

Напомним, проблемы с валютой в Беларуси возникли из-за действий самих властей страны. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере. Уже тогда белорусский рубль пошатнулся. За 2010 год золотовалютные резервы Беларуси сократились на 622 млн дол. (11%).

В июне Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов сроком на десять лет. В первый год действия кредитного договора Минск получит 1,2 миллиарда долларов, во второй - 800 миллионов. В последний год стране будет выплачено один миллиард долларов.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok