Экономика 2024-07-15T04:54:16+03:00
Українські Новини
В современной Украине власть строит УССР 1930-х годов, – Поперешнюк

В современной Украине власть строит УССР 1930-х годов, – Поперешнюк

Налоги, Нова пошта, Владимир Поперешнюк
Владимир Поперешнюк. Кадр видеозаписи
Владимир Поперешнюк. Кадр видеозаписи
  • Скопировано

Бизнесмен, совладелец компании "Нова пошта" Владимир Поперешнюк считает, что украинская власть "затягивает предпринимателям гайки" и сравнил современную Украину с Украинской Советской Социалистической Республикой 1930-х годов.

Об этом бизнесмен заявил, выступая на дискуссионной панели iForum.

"Первая угроза, которую я вижу со своей стороны – это то, что власть диктует нам Украинскую Советскую Социалистическую Республику 1930-х годов. У нас есть своя индустриализация, которая называется "Велике відновлення", у нас есть раскулачивание фермеров – это то, что Гетманцев делает с ФЛПами уже почти 4 года, у нас есть свои трудовые лагеря, которые нам планируют сделать. И таким образом, то, что я вижу, нам постоянно затягивают гайки. Постоянно", - сказал Поперешнюк.

По его словам, в первые дни полномасштабной войны с Россией "было некоторое улучшение".

"Это была атмосфера свободы, это была атмосфера экономических вольностей, но с каждым днем это закручивается-закручивается-закручивается. Но надо сказать, что советская экономика не работает. И как бы ни строили, как бы ни планировали, все равно работают предприниматели", – отметил бизнесмен.

Как сообщали Українські Новини, Поперешнюк убежден, что предлагаемые экспертами налоговые реформы не решают фундаментальные проблемы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok