Политика 2017-01-12T17:29:52+02:00
Українські Новини
Выборы в Раду: Яценюк готов к компромиссам и переговорам с оппозицией

Выборы в Раду: Яценюк готов к компромиссам и переговорам с оппозицией

Яценюк готов сесть за стол переговоров.
Яценюк готов сесть за стол переговоров.

По его словам, на сегодняшний день ни одна из оппозиционных политических сил не сможет получить большинство в парламенте.

Народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк считает, что оппозиционные политические силы должны договориться о координации действий во время парламентской кампании 2012 года. Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове 18 июня, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, это необходимо для проведения честных и прозрачных выборов и недопущения фальсификации провластной партией результатов голосования. Яценюк также заверил, что "в чем-то может уступить" и готов к компромиссу.

"Партия "Фронт перемен" готова провести консультации с другими политическими силами, готова помогать партиям демократического лагеря защитить результат на выборах для того, чтобы в стенах украинского парламента после выборов 2012 года появилось демократическое большинство", – отметил он.

При этом Яценюк в очередной раз назвал невозможным объединения всех оппозиционных сил в одну партию.

"Объединение в одну партию всех оппозиционных сил не есть реальным и, самое важное, не является целесообразным – у них разная история, они исповедуют разные идеологические ценности и, конечно же, у них разное будущее. (…) Важно, чтобы мы не сожгли мосты перед этой кампанией, ведь в новом парламенте у нас могут быть серьезные альянсы между демократическими силами", – добавил депутат.

Он также подчеркнул, что ни одна из оппозиционных политических сил не сможет получить большинство в парламенте. "Если оппозиция не сможет объединить действия перед выборами, в следующей Верховной Раде она будет ограничена максимум 100 депутатами", – сказал лидер "Фронта перемен".

Отметим, еще в феврале этого года Яценюк заявлял, что ничего не изменится, если несколько оппозиционных лидеров договорятся. "Именно поэтому я поставил задачу договариваться не с политическими лидерами, а с народом Украины", – сказал тогда он.

При этом он добавил, что ему не с кем вести переговоры, поскольку большинство из них - "ветераны украинской политики", а договоренности ради договоренностей его вообще не интересуют.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok