Экономика 2017-07-16T08:36:12+03:00
Українські Новини
Лукашенко попросил триллион долларов на перестройку экономики

Лукашенко попросил триллион долларов на перестройку экономики

Лукашенко готовится к структурной реформе экономики страны.
Лукашенко готовится к структурной реформе экономики страны.

Президент пояснил, что структурные преобразования экономики весьма затратны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов провести структурную реформу экономики республики за 1 триллион долларов.

"Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу.

"Триллион, как минимум", - добавил он.

Лукашенко пояснил, что структурные преобразования экономики весьма затратны на фоне того, что структура белорусской экономики достаточно устоявшаяся.

"Если у нас есть калий, соль, деревообработка, если на рынке есть спрос на эти направления, их надо развивать, постепенно уходя от импорто-ориентированных направлений. Но это десятилетия, нашей жизни не хватит", - сказал белорусский лидер.

"Ничего не уничтожая, надо идти вперед, развивая эти направления, а если кто-то знает иной путь, пускай предложит. Это люди, которые вообще ничего не знают в экономике, в частности в белорусской экономике", - заявил Лукашенко.

Как сообщалось ранее, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов сроком на десять лет. В первый год действия кредитного договора Минск получит 1,2 миллиарда долларов, во второй - 800 миллионов. В последний год стране будет выплачено один миллиард долларов.

По теме
Архив
Новости

ok