Жизнь 2020-10-15T13:08:14+03:00
Українські Новини
Украинка получила Антинобелевскую премию за бюстгальтер-противогаз

Украинка получила Антинобелевскую премию за бюстгальтер-противогаз

Из предмета женского белья можно собрать сразу два противогаза.

В Гарвардском университете в четверг, 1 октября, состоялась 19-я церемония вручения Антинобелевских премий (The Ig Nobel Prize) за изобретения, которые "сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". О лауреатах премии - авторах сомнительных и нелепых научных открытий - сообщает Reuters.

Премии в области здравоохранения удостоилась группа ученых из Иллинойса под руководством живущей в США украинки Элены Боднар (Elena Bodnar). Изобретатели разработали женский бюстгальтер, который трансформируется при необходимости в противогаз.

Ценность изобретения заключается в том, что из одного предмета женского белья можно собрать сразу два противогаза - один для владелицы бюстгальтера, а другой для любого желающего.

Ирландские полицейские были отмечены премией в области литературы за то, что выписали 50 штрафов нарушителю правил дорожного движения из Польши. Примечателен тот факт, что штрафы были выписаны на имя некоего Prawo Jazdy (Право Язды), что в переводе с польского означает "водительское удостоверение".

В числе лауреатов премии оказался Дональд Ангер (Donald Unger) из Калифорнии, сумевший доказать, что щелканье суставами пальцев не вызывает артрит. Для того, чтобы доказать свою гипотезу, американец на протяжении 60 лет щелкал суставами пальцев на левой руке, держа в покое правую.

Помимо этого, призов в соответствующих номинациях удостоились фермеры, установившие, что корова дает больше молока, когда у нее есть собственное имя, а также мексиканские ученые, научившиеся добывать алмазы из текилы.

Не остались без внимания организаторов Антинобелевской премии и директора исландских банков, обанкротившихся в результате финансового кризиса, а также ученые, объяснившие, почему беременные женщины не опрокидываются.

Как сообщали Ukranews, шведские женщины-военнослужащие потребовали заменить предоставляемые государством бюстгальтеры на более приспособленные к боевым действиям. Женщины считают, что новые бюстгальтеры обязательно должны быть огнеупорными.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok