Политика 2017-07-02T07:52:27+03:00
Українські Новини
Тимошенко: генпрокурор намеренно избегает встреч с оппозицией

Тимошенко: генпрокурор намеренно избегает встреч с оппозицией

Тимошенко отметила, что партия власти пренебрежительно отнеслась к требованиям Европарламента.
Тимошенко отметила, что партия власти пренебрежительно отнеслась к требованиям Европарламента.

"Депутаты понесли эту резолюцию Пшонке с требованием выполнить. Но он убежал, чуть ли не в окно выскочил", - отметила Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что генпрокурор Украины Виктор Пшонка намеренно избегает встреч с оппозицией.

"Европарламент принял резолюцию о политических репрессиях в Украине, - написала Тимошенко на своей странице в Twitter. - Требования: освобождение Луценко, других политзаключенных, прекратить мое преследование".

"Депутаты понесли эту резолюцию Пшонке с требованием выполнить, - отметила она. - Но он убежал, чуть ли не в окно выскочил. Это украинский феномен – "генпрокурор в бегах".

Тимошенко отметила, что показательным является то, что партия власти пренебрежительно отнеслась к требованиям резолюции Европарламента.

Политик отметила: "Лидер фракции Партии регионов Ефремов сказал, что резолюцию Европарламента выполнять не нужно. Выполняются только команды Януковича: фас, апорт, лежать, хватать".

Как сообщалось ранее, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что Украина не обязана выполнять резолюцию Европейского парламента об отмене подписки о невыезде бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, 9 июня Европарламент принял резолюцию, которой, в частности, призвал отменить подписку о невыезде для экс-премьера Юлии Тимошенко.

Кроме того, евродепутаты выразили обеспокоенность по поводу увеличения избирательного преследования представителей политической оппозиции в Украине. Они также призвали выпустить экс-министра Юрия Луценко из СИЗО.

Европейские депутаты также предостерегли украинские власти от применения уголовного права в качестве инструмента для достижения своих политических целей.

По теме
Архив
Новости

ok