Политика 2017-07-02T07:52:36+03:00
Українські Новини
Ефремов: ограничение размера пенсий депутатов – нарушение Конституции

Ефремов: ограничение размера пенсий депутатов – нарушение Конституции

По мнению Ефремова, нужно найти понимание с правительством.
По мнению Ефремова, нужно найти понимание с правительством.

"Члены нашей фракции готовы проголосовать за эту норму, однако она была внесена антиконституционным путем", - отметил политик.

Лидер фракции Партия регионов Александр Ефремов заявил, что Верховная рада готова безотлагательно рассмотреть пенсионную реформу в случае, если из документа исчезнет ряд спорных положений. К примеру, ограничение размера максимальных пенсий для VIP-пенсионеров: депутатов, чиновников и т.д.

Так он прокомментировало требование Президента скорее рассмотреть пенсионную реформу.

"Возможно его внесение (в повестку дня) даже завтра, если сегодня будут проведены консультации и получены ответы на некоторые спорные вопросы", - отметил Ефремов.

Он подчеркнул, что эти вопросы касаются возможностей реального повышения пенсий для граждан, выслуги лет для военнослужащих, а также ограничения максимальной пенсии десятью минимальными зарплатами.

"Члены нашей фракции готовы проголосовать за эту норму, однако она была внесена антиконституционным путем, - отметил политик. -  А если Верховная Рада, проголосовав, нарушит Конституцию, и подаст этот документ Президенту, то он должен наложить вето, ибо он не может подписать такой документ".

"Поэтому нужно найти понимание с правительством - или они эту норму будут исключать, либо мы должны тогда принять меры, чтобы сознательно не принимать законопроект, который нарушает Конституцию", - сказал Ефремов.

Отметим, что статья 22 Конституции Украины запрещает отменять и сужать права, которые уже были предоставлены правовыми актами определенным категориям граждан и согласовать с этой нормой новую систему компенсации льгот. Тем не менее, в предлагаемом правительством законопроекте  предусмотрена фактическая отмена большинства льгот для многих категорий граждан.

Напомним, ранее вице-премьер Сергей Тигипко допустил, что из законопроекта о пенсионной реформе может быть исключена норма об ограничении уже назначенных максимальных пенсий при его рассмотрении Верховной Радой.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok