Политика 2017-07-02T07:52:39+03:00
Українські Новини
ГПУ возбудила дело против экс-чиновника "Нефтегаза" по подозрению в выпуске фальшивых векселей для Тимошенко

ГПУ возбудила дело против экс-чиновника "Нефтегаза" по подозрению в выпуске фальшивых векселей для Тимошенко

По словам Инны Богословской, Евгений Корников выпустил фальшивые векселя, которые позднее компания Тимошенко использовала при расчетах с Россией.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-заместителя главы НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Корникова.

Как сообщила журналистам депутат от Партии регионов, глава следственной комиссии Рады по расследованию "газовых контрактов" Юлии Тимошенко Инна Богословская, дело касается деятельности созданной Тимошенко корпорации ЕЭСУ. По ее словам, чиновник нелегально выписал векселя, которые позднее Тимошенко заложила при расчетах с Россией.

"Корников был заместителем (экс-председателя компании Игоря) Бакая в "Нефтегазе". Он не имел права выписывать векселя, и потом они были признаны фиктивными", – сказала Богословская.

"Потом эти векселя были заложены в обеспечение долгов ЕЭСУ перед министерством обороны России", – добавила она.

По ее словам, общий долг ЕЭСУ и другой подконтрольной Тимошенко компании "Босфор" достигал 400 млн долларов.

"Был ли этот долг на момент подписания газового соглашения (Тимошенко и Путина) в 2009 году – мы пытаемся получить ответ от Минобороны России", – сказала Богословская.

По ее словам, информация о деле Корникова содержится в письме на ее имя от первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Также, по словам Богословской, во времена своего премьерства Тимошенко пыталась "спрятать концы".

"По иску налоговой инспекции Октябрьского района Днепропетровска в октябре 2009 года были приняты решения о ликвидации ЕЭСУ. А налоговая тогда была подчинена правительству. Фирма "Босфор", которая принадлежит семье Тимошенко, также на стадии банкротства", – сказала Богословская.

По ее словам, сегодня решение о прекращении деятельности ЕЭСУ отменено за протестом прокуратуры.

"Мы обратились к высшей квалификационной комиссии судей относительно судьи Октябрьского суда Днепропетровска, который принял решение о ликвидации ЕЭСУ ", – сказала Богословская.

Игорь Бакай был главой правления "Нефтегаза " с апреля 1998 по апрель 2000 года.

Богословская возглавила временную следственную комиссию, которая в частности расследует обстоятельства возникновения задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны России в сумме 198 млн долларов и перед "Газпромом" в сумме 84 млн долларов и предоставление государственных гарантий об их погашении.

Как сообщали Ukranews, о намерении проверить возможное использование фальшивых векселей Тимошенко при расчетах с Россией СБУ заявила еще в марте.

Источник: Украинская правда
Источник: Украинская правда

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok