Политика 2022-05-15T13:07:05+03:00
Українські Новини
Имидж Украины будут продвигать через BBC, CNN и Euronews

Имидж Украины будут продвигать через BBC, CNN и Euronews

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Каськив, Имидж Украины
Правительство разрабатывает программу целевой поддержки инвестиционных проектов.
Правительство разрабатывает программу целевой поддержки инвестиционных проектов.

Правительство определит 10 стратегических инвестиционных проектов.

Мы будем продвигать имидж Украины посредством мировых СМИ, в частности, BBC, CNN, Euronews", - об этом во время IX Львовского международного экономического форума отметил советник премьер-министра по вопросам иностранных инвестиций Владислав Каськив.

Каськив в докладе также очертил новые подходы к содействию иностранному инвестированию в Украине. "В Украине сложился неблагоприятный инвестиционный климат. Перспективы ближайших полутора лет - не самые лучшие, мы разрабатываем программу целевой поддержки инвестиционных проектов", - отметил депутат.

По его словам, правительство определит 10 стратегических инвестиционных проектов (размер инвестиций - 7 млрд долл. США), в основном эти проекты будут касаться аграрного сектора и развития инфраструктуры.

"Также будут определены 40 проектов (5 млрд долл. США инвестиций), которые будут поддерживаться по отраслевому или региональному принципу, мы планируем создать фонд финансирования проектной документации для крупных инвестиционных проектов, и для их рекламы в мире мы проведем роуд-шоу в 42 мировых финансовых центрах. Мы будем продвигать имидж Украины через мировые СМИ, в частности, BBC, CNN, Euronews ", - добавил Каськив.

Кроме того, он сообщил о создании национального агентства Украины по привлечению инвестиций.

Напомним, что ранее рекламу "Ukraine. Beautifully yours" показывали на телеканале CNN, где демонстрировались известные достопримечательности Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Каськив Имидж Украины
Новости

ok