Мир 2017-05-25T14:49:25+03:00
Українські Новини
Евгению Плющенко позволили вернуться в любительское фигурное катание

Евгению Плющенко позволили вернуться в любительское фигурное катание

Евгений Плющенко.
Евгений Плющенко.

И президент ISU Оттавио Чинкванта, и все члены совета положительно отнеслись к намерению Плющенко вернуться к активным соревнованиям.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) разрешил фигуристу Евгению Плющенко участвовать в чемпионатах Европы и мира и Олимпиаде.

Как сообщил исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, "сегодня совет ISU принял решение восстановить Плющенко в любительском статусе".

"Насколько мне известно, и президент ISU Оттавио Чинкванта, и все члены совета положительно отнеслись к намерению Плющенко вернуться к активным соревнованиям, поэтому решение было принято единогласно", - рассказал Писеев и добавил, что члены совета ISU "пожелали Евгению успехов" и выразили надежду, что "это решение принято не напрасно".

Известно, что сейчас Плющенко находится в Германии, где проходит лечебные процедуры.

Как сообщалось ранее, Плющенко был дисквалифицирован из-за того, что, сославшись на травму, снялся с чемпионата мира-2010, но вскоре принял участие в нескольких шоу, не получив на то разрешения ISU. В конце мая ФФККР направила в ISU официальное ходатайство с просьбой о снятии с олимпийского чемпиона санкций, которое было рассмотрено на совете организации в Амстердаме.

По теме
Архив
Новости

ok