Мир 2023-01-15T13:59:38+02:00
Українські Новини
Ответственность за убийство главы МВД Сомали взяла на себя группировка "Аль-Шабаб"

Ответственность за убийство главы МВД Сомали взяла на себя группировка "Аль-Шабаб"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Сомали, Терроризм, Министр, Смертница
Боевики убили сомалийского министра.
Боевики убили сомалийского министра.

Абди Шакур Шейх Хасан "был препятствием для вооруженной группировки, которая прилагает усилия свергнуть действующее правительство Сомали".

Радикальная группировка боевиков "Аль-Шабаб" в субботу, 11 июня, взяла на себя ответственность за убийство главы МВД Сомали в Могадишо. Об этом сообщает AP.

В заявлении "Аль-Шабаб" говорится, что Абди Шакур Шейх Хасан "был препятствием для вооруженной группировки, которая прилагает усилия свергнуть действующее правительство Сомали".

В связи с убийством главы МВД и заявлением боевиков, контингент миротворцев Африканского союза AMISOM в Сомали в субботу приведен в состояние боевой готовности.

Силы AMISOM приведены в готовность после того, как лояльная "Аль-Каиде" группировка боевиков "Аль-Шабаб" заявила о намерении осуществлять "дерзкие нападения на территории страны против своих противников", пояснил представитель AMISOM.

Министр внутренних дел Сомали Абди Шакур Шейх Хасан скончался от ранений, полученных в пятницу, 10 июня, при взрыве в его резиденции в столице страны Могадишо. Теракт совершила смертница. Взрыв прогремел, когда министр проводил в доме совещание с подчиненными.

Радикальная группировка исламистов "Аль-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой", не раз разворачивала крупномасштабные боевые действия против правительственных войск в Сомали.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok