Политика 2023-09-15T04:12:02+03:00
Українські Новини
Отчет ГСЧС по укрытиям страны сломал планы ОП против Кличко, – Кушнир

Отчет ГСЧС по укрытиям страны сломал планы ОП против Кличко, – Кушнир

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виталий Кличко, ГСЧС, Светлана Кушнир, Офис Президента Украины, Александр Камышин, Укрытия, Прверка
Офис Президента Украины. Фото: ОПУ.
Офис Президента Украины. Фото: ОПУ.

На Банковой хотят поставить нового главу КМВА – министра стратегпрома Камышина, который будет исполнять роль "смотрящего" от Офиса Президента. Для этого ОП начал "травить" мэра Киева Виталия Кличко, используя тему укрытий, но вышел сам на себя – пишет политолог Светлана Кушнир.

"10 дней прошло с момента трагедии из-за закритого укрытия в Деснянском районе столицы. За это время, по задумке группы в ОП (созданная для уничтожения Кличко, как политического оппонента) глава министерства по вопросам стратегических отраслей  промышленности Украины господин Камышин должен был обойти все подвалы Киева и дать ужасную картинку состояния бомбоубежищ. За это Камышину пообещали место главы КГВА, которое сей час занимает Попко", – рассказывает Кушнир.

Кушнир отмечает, что роль еще одной торпеды против Кличко должны были исполнить 10 "слуг народа" - глав райгосадминистраций, которых назначает и увольняет Президент.

"Но травля Кличко пошла не по плану. Во-первых, оказалось, что 1,2 млрд средств, которые Киев выделил на укрытия районам, осваивали председатели РГА – слуги народа. В понедельник Камышин выйдет с отчетом, в котором покажет ужасающие картинки укрытий. Выходит, ОП надо увольнять и сажать своих же. Во-вторых, чиновники Деснянской РГА, где произошла трагедия, попросили 100% премии главе РГА Ратникову. Разгорелся скандал и главы РГА немного скисли как "борцы за самоуправление". И главное: в тот же день, как министр Камышин появился в эфире телемарафона и по сценариюс казал об ужасном состоянии укрытий в Киеве, вышел масштабный отчет ГСЧС. ГСЧС проверило состояние укрытий по всей стране. И оказалось, что в Киеве – больше всего по стране подходящих бомбоубежищ. А с укрытиями беда по всем областям. То есть проблема – государственного уровня", – отметила политолог.

По словам Кушнир, по такой логике, Зеленский должен уволить всех глав военных администраций в стране.

"В понедельник будет ставка Президента. Если побідит политика, Кличко будет поставлен "смотрящий" от ОП. Если победит здравый смысл, получим программу решения глобальной проблемы с укрытиями по всей стране", – резюмировала Кушнир.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok