Наука 2021-10-15T13:22:59+03:00
Українські Новини
The New York Times предложили перейти на интернет-планшет Apple

The New York Times предложили перейти на интернет-планшет Apple

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Apple, Интернет-планшет, The New York Times
На встрече с Apple демонстрировались интерактивные версии ведущих журналов.
На встрече с Apple демонстрировались интерактивные версии ведущих журналов.

Также Apple ведет переговоры с двумя издательствами о переносе учебников в магазин iTunes.

Apple обратилась к The New York Times с предложением перенести газету на "новое устройство". Об этом автору издания Gizmodo Брайну Лэму сообщили сразу два источника, связанных с газетой. Лэм предположил, что речь идет об интернет-планшете Apple, который поможет корпорации завоевать рынок электронных книг, учебников и периодики.

В июле один из участников книжного рынка сообщил Лэму о том, что Apple ведет переговоры с издательствами McGraw Hill и Oberlin Press о переносе учебников в магазин iTunes.

В настоящее время новые учебники стоят несколько сотен долларов, а затем перепродаются. От этих перепродаж издатели денег не получают. Они готовы продавать "одноразовые" электронные учебники за часть их реальной стоимости.

Кроме того, по данным Лэма, в штаб-квартире Apple недавно побывали руководители крупнейших издательских групп, специализирующихся на выпуске журнала. На встречах демонстрировались интерактивные версии журналов.

Про переговоры с издателями обычных книг пока ничего не известно, однако Лэм упоминает февральскую публикацию Newsarama.com, где упоминалось, что в штаб-квартиру корпорации прибывают грузовики с книгами.

Стоит отметить, что Apple до сих пор никак не подтверждала слухи ни о разработке интернет-планшета, ни о готовности выйти на книжный рынок. Напротив, глава корпорации Стив Джобс однажды заявил о бесперспективности продажи книг через iTunes, так как, по его словам, книги никто не читает.

Как сообщали Ukranews, интернет-планшет Apple будет представлен в январе 2010 года и поступит в продажу в мае-июне. Это устройство напоминают iPhone с 10-дюймовым экраном.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Apple Интернет-планшет The New York Times
Новости

ok