Политика 2017-05-25T14:52:16+03:00
Українські Новини
На сессии Донецкого областного совета голосуют посторонние люди (видео)

На сессии Донецкого областного совета голосуют посторонние люди (видео)

На все вопросы Татьяна Жукова отвечала улыбкой.
На все вопросы Татьяна Жукова отвечала улыбкой.

При этом депутаты и руководство облсовета считают сессию легитимной.

Депутат Донецкого горсовета от Партии регионов Татьяна Жукова вчера, 9 июня, посетила сессию Донецкого облсовета и приняла участие в голосованиях наравне с другими депутатами.

Видеосъемку, доказывающую факт фальсификации, разместил на YouTube журналист донецкого издания novosti.dn.ua.

При этом во время съемки журналист сразу же обратил внимание Жуковой на то, что не является депутатом облсовета и не имеет права голосовать, однако та в ответ лишь улыбалась и продолжала нарушать закон.

Жукова также отказалась показать, кому принадлежит карточка, с помощью которой она голосовала. В свою очередь сидящий рядом с ней депутат попросил журналиста не мешать работать.

Кроме Жуковой в зале обнаружился еще один гость - начальник управления образования и депутат Калининского райсовета Донецка Юрий Соловьев. На просьбу показать, по чьей карточке он голосует, тот предложил журналисту "отстать", однако не возражал, когда репортер сам посмотрел на карточку - она принадлежала депутату Андрею Чурилову.

После сессии репортер обратился по этому вопросу к спикеру Донецкого облсовета Андрею Шишацкому и спросил, считает ли он в таком случае принятые решения легитимными. В ответ на это Шишацкий заявил, что о нарушениях не знал и пообещал в них разобраться. Однако он добавил, что, несмотря на них, считает сессию легитимной, поскольку все решения принимались "с большим запасом" и один депутат не мог на них серьезно повлиять.

Отметим, в Верховной Раде считается нормальным голосование одних депутатов за других, однако голосование посторонних людей в парламенте пока не наблюдалось.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok