Политика 2023-09-15T04:12:43+03:00
Українські Новини
ВАКС объявил депутата Киевсовета от "Слуги народа" Трубицына в международный розыск

ВАКС объявил депутата Киевсовета от "Слуги народа" Трубицына в международный розыск

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Владислав Трубицын
Владислав Трубицын

Высший антикоррупционный суд объявил в международный розыск депутата Киевсовета Владислава Трубицына, избранного от "Слуги народа". Он трижды не являлся на судебные заседания в ВАКС и сбежал за границу. Об этом сообщается в телеграмм-канале "Центра противодействия коррупции".

"Такое решение [об объявлении в международный розыск] приняли сегодня судьи Игорь Строгий, Елена Танасевич и Катерина Сикора. Депутат трижды не являлся на судебные заседания в ВАКС, хотя был предупрежден о них надлежащим образом. Прокуратура установила, что 13 мая Трубицын выехал из Украины через пункт пересечения "Рава Русская" по загранпаспорту. Выпустили его на основе письма ГУР. Впоследствии стало известно, что в ГУР с просьбой отпустить Трубицына обратились ССО", - говорится в сообщении.

В ВАКС также сообщили, что суд остановил судебное разбирательство в отношении Трубицына. Его адвокат попросила отложить заседание и дать ей дополнительное время на ознакомление с делом. Ходатайство об изменении меры пресечения планируется рассмотреть на следующем заседании - 12 июня. Кроме изменения меры пресечения, прокурор будет просить взыскать с Трубицина залог в размере почти 10 млн грн.

Как сообщалось, депутат Киевсовета от "Слуги народа" Владислав Трубицын сбежал за границу 13 мая. На момент пересечения границы он находился под залогом и был обязан являться на заседания в Высшем антикоррупционном суде, который рассматривает дело о получении Трубицыным взятки в 1,39 млн гривен.

Основанием для выезда Трубицына за границу стала его деятельность как представителя благотворительного фонда «Родная Оболонь», который он основал с главой Оболонской РГА от "слуг народа" Кириллом Фесиком.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:





Новости

ok