Мир 2017-05-25T14:52:57+03:00
Українські Новини
Ливийская оппозиция заявила о готовоности покупать оружие у "любой дружественной страны"

Ливийская оппозиция заявила о готовоности покупать оружие у "любой дружественной страны"

Ливийские повстанцы готовы закупать вооружение из любой дружественной страны.
Ливийские повстанцы готовы закупать вооружение из любой дружественной страны.

Ливийские повстанцы также нуждается и в военной подготовке.

Ливийская оппозиция готова приобретать оружие "у любой дружественной страны". Об этом сообщает арабский новостной сайт "Ан-Нил" со ссылкой на заявление пресс-секретаря переходного Национального совета Мустафы аль-Гарьяни.

"Национальный совет намерен закупать и получать вооружение из любой дружественной страны, у которой есть желание поддержать права человека, за восстановление которых в Джамахирии и борется оппозиция", - сказал аль-Гарьяни.

По его словам, ливийская вооруженная оппозиция также нуждается и в военной подготовке, в частности, в приобретении навыков владения оружием, которое будет поставлено оппозиции. "Мы будем рады, если к тренировкам привлекались бы инструкторы именно из тех государств, которые дадут нам оружие", - добавил аль-Гарьяни.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

Больше новостей о: Оружие Ливия Повстанцы
По теме
Архив
Новости

ok