Экономика 2024-06-15T04:59:14+03:00
Українські Новини
"Нафтогаз" договорился с инвесторами о реструктуризации еврооблигаций

"Нафтогаз" договорился с инвесторами о реструктуризации еврооблигаций

Еврооблигации, Реструктуризация, погашение еврооблигаций, НАК
  • Скопировано

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" достигла договоренностей с инвесторами о путях реструктуризации еврооблигаций со сроками погашения в июле 2022 года и в ноябре 2026 года.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українські Новини.

"Мы стали еще на шаг ближе к выполнению обязательств перед инвесторами. Важно, что нам удалось в тесном диалоге со всеми держателями еврооблигаций найти самые оптимальные решения как для инвесторов, так и для нашей группы компаний", – сообщил глава группы "Нефтегаз" Алексей Чернышев по результатам встречи с держателями еврооблигаций.

По его словам, подробные предложения по реструктуризации были также одобрены правлением и наблюдательным советом компании.

В дальнейшем соответствующее решение подлежит окончательному одобрению Кабинетом Министров как акционера компании.

Отмечается, что реструктуризация должна завершиться до конца июля 2023 года.

Как сообщали Українськi Новини, в августе 2022 года держатели еврооблигаций "Нефтегаза" согласовали отсрочку выплат по еврооблигациям-2024.

В то же время держатели еврооблигаций-2026 не поддержали предложение компании об отсрочке выплат.

Также в августе держатели еврооблигаций "Нефтегаза" с погашением в июле 2022 года отклонили второе предложение компании об отсрочке выплат на два года.

26 июля "Нафтогаз" не осуществил необходимые выплаты по еврооблигациям-2022, таким образом произошел дефолт по еврооблигациям компании.

В ноябре 2019 года "Нефтегаз" разместил 7-летние еврооблигации на сумму 500 млн долларов со ставкой 7,625% годовых.

Также в июле 2019 года "Нафтогаз" разместил пятилетние еврооблигации на 600 млн евро со ставкой 7,125% годовых и трехлетние еврооблигации на 335 млн долларов со ставкой 7,375% годовых.

НАК "Нефтегаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, занимающееся разведкой и разработкой месторождений, бурением, транспортировкой и хранением нефти и газа, а также снабжением газа потребителям.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok