подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-03-15T11:15:53+02:00
Українські Новини
На северо-западе Китая террористы захватили самолет

На северо-западе Китая террористы захватили самолет

Аэропорт Урумчи получил указание от авиационных властей не принимать на посадку данный лайнер.

Пассажирский самолет захвачен террористами на северо-западе Китая. Предположительно, самолет является собственностью афганской авиакомпании.

Стало известно, что террористы угрожают взорвать бомбу на борту самолета, следующего из Афганистана в Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая), где месяц назад происходили межэтнические столкновения.

Сообщается, что аэропорт Урумчи получил указание от авиационных властей не принимать на посадку данный лайнер. Туда срочно выехала полиция и другие экстренные службы.

По последним данным, угнанный террористами самолет совершил посадку на территории Афганистана.

Напомним, что 5 июля более тысячи уйгуров вышли на улицы Урумчи с требованиями расследовать дело о драке между ханьцами и уйгурами 25 июня на юге страны, в результате которой два человека погибли и около 200 человек получили ранения.

Официальный Китай сообщил, что в ходе последовавших беспорядков погибли 197 человек и более 1,6 тысячи были ранены. Властям КНР пришлось официально признать, что полицейские использовали оружие для разгона толпы.

В свою очередь Ребия Кадир, лидер Всемирного конгресса уйгуров, заявила, что более 10 тысяч человек пропали без вести в результате массовых беспорядков на северном западе Китая.

Как известно, уйгуры – это тюркоговорящий народ, который исповедует ислам. Среди уйгурских националистов распространена идея отделения от Китая и создания собственного мусульманского государства.

 

Архив
Новости

ok