Мир 2017-07-16T08:39:41+03:00
Українські Новини
В США показали письмо Гитлера, где он впервые пишет о планах по ликвидации евреев

В США показали письмо Гитлера, где он впервые пишет о планах по ликвидации евреев

Конечной целью Гитлер видел изгнание евреев из Германии.
Конечной целью Гитлер видел изгнание евреев из Германии.

В послании говорится о необходимости создания "сильного правительства", которое поможет устранить "угрозу" со стороны евреев.

В Нью-Йорке 7 июня показали письмо Адольфа Гитлера, в котором он впервые упоминает о своих планах по ликвидации евреев. Послание было адресовано вышестоящему офицеру Адольфу Гемлиху.

Известно, что письмо это Гитлер напечатал на машинке в 1919 году и подписал его от руки. В тот момент он служил в отделе пропаганды немецкой армии.

В послании говорится о  необходимости создания "сильного правительства", которое поможет устранить "угрозу" со стороны евреев при помощи ущемления их прав. Гитлер предлагал разработать закон об "инородцах". Конечной целью Гитлер видел изгнание евреев из Германии.

Сообщается, что это письмо было найдено в архивах нацистов под Нюрнбергом в 1945 году и с тех пор находилось в руках частных коллекционеров. Подлинность письма была подтверждена в 1988 году специалистом по почеркам Чарльзом Гамильтоном, который в свое время доказал, что так называемые "Дневники Гитлера" являются подделкой.

Некоторое время назад письмо Гитлера было приобретено раввином Марвином Хиром, основателем и руководителем правозащитной организации Центр Симона Визенталя. Хир заплатил за документ 150 тысяч долларов.

По теме
Архив
Новости

ok