Политика 2017-05-25T14:55:06+03:00
Українські Новини
Руководство СТБ не пустило своих журналистов в "Межигорье"

Руководство СТБ не пустило своих журналистов в "Межигорье"

Журналисты собрались сегодня утром у президентской резиденции.
Журналисты собрались сегодня утром у президентской резиденции.

Ермолаев объяснил, что принял такое решение через постановление суда, запретившее проводить акции у президентской резиденции.

Телеканал СТБ планировал отправить съемочную группу в "Межгорье" 6 июня на акцию движения "Стоп цензуре!", однако 4 июня вечером главный редактор Михаил Ермолаев отменил съемки. Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на свои источники на канале.

В комментарии изданию Ермолаев объяснил, что принял такое решение через постановление суда, запретившего проводить акции у президентской резиденции.

"Съемочная группа не поехала в" Межигорье", поскольку в субботу (4 июня) было принято решение суда о том, чтобы не устраивать там акции, а собрание журналистов могли принять за акцию. Поэтому если бы мы отправили туда съемочную группу, получилось бы, что мы нарушаем решения суда", – сказал он.

При этом Ермолаев добавил, что у телеканала достаточно возможностей, чтобы донести информацию до зрителя, не нарушая закон.

Не все журналисты телеканала одобрили это решение главреда. Корреспондент Наталья Соколенко отметила, что Ермолаев не дал коллективу достаточных объяснений, какие именно обстоятельства повлияли на его решение.

Сам Янукович проигнорировал журналистов возле своей резиденции. К работникам СМИ вышла пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак с цветами и поздравительным тортом, однако присутствующие отказались принимать угощение и розы. Позже выяснилось, что торт достался строителям.

Позже Президент сказал, что был не готов встречаться с представителями СМИ, но решение суда раскритиковал. Также Янукович сказал, что обязательно пригласит журналистов на чай.

По теме
Архив
Новости

ok