Мир 2017-05-25T14:55:17+03:00
Українські Новини
Стросс-Кан отказался признать свою вину перед судом Нью-Йорка

Стросс-Кан отказался признать свою вину перед судом Нью-Йорка

Финансист настаивает на своей невиновности.
Финансист настаивает на своей невиновности.

Прокуратура предъявила бывшему экс-главе МВФ обвинение по шести пунктам.

Экс-глава Международного валютного фонда Доменик Стросс-Кан заявил судье верховного уголовного суда Нью-Йорка Майклу Обасу, что невиновен в предъявленных ему обвинениях. Об этом передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Прокуратура предъявила бывшему директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану обвинение по шести пунктам. Материалы прокуратуры имеются в распоряжении РИА Новости.

Пять пунктов (один из которых содержит два эпизода) касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы. В документах выделен главный пункт обвинения - "насильственные действия сексуального характера", по которому предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения.

Напомним, Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета по обвинению чернокожей горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Позже прокуратура предъявила ему обвинения по шести пунктам. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один – незаконного лишения свободы горничной.

Финансист настаивает на своей невиновности, но из-за разгоревшегося скандала подал в отставку с должности главы МВФ.

В ожидании суда он переехал в четырехэтажный особняк с кинотеатром, мини-финансовым центром, сауной, фитнес-залом и открытой террасой на крыше. Апартаменты сняты по цене 50 тысяч долларов в месяц. 19 мая суд отпустил его из СИЗО под домашний арест в залог в 1 миллион долларов.

Накануне стало известно, что Стросс-Кан нанял команду высококлассных специалистов из разных областей – криминалистов, бывших агентов ЦРУ и советников по связям с прессой, чтобы они собрали улики и доказали его невиновность, а также защитили его репутацию от нападок прессы.

По теме
Архив
Новости

ok