Мир 2017-01-12T17:36:10+02:00
Українські Новини
Младич пригрозил начать сухую голодовку

Младич пригрозил начать сухую голодовку

Младич не болен раком, как полагают некоторые.
Младич не болен раком, как полагают некоторые.

"Я совершил ошибку жизни, не покончив с собой и не осудив самого себя", - заявил бывший военный лидер боснийских сербов.

Генерал Ратко Младич пригрозил начать сухую голодовку, если Гаагский трибунал не выполнит ряд его требований.

"Я совершил ошибку жизни, не покончив с собой и не осудив самого себя, - заявил бывший военный лидер боснийских сербов Международному уголовному трибуналу для бывшей Югославии. - Поскольку теперь уже я нахожусь тут, я прошу, чтобы вы незамедлительно исполнили мои требования и предоставили мне адекватную медицинскую помощь, разрешили встречи с семьей - супругой и сыном, а также с адвокатом, в противном случае я воздержусь от приема лекарств, которые у меня есть с собой, а также от еды, которую вы мне приносите".

Как сообщает сербская газета Blic, Младич не болен раком, как полагают некоторые. Однако известно, что он перенес два инсульта в 1996 и 2008 годах. К тому же, у Младича парализована одна рука.

Отметим, что трибунал предъявил Младичу 11 обвинений: в том числе в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности. Генерал назвал эти обвинения "оскорбительными и чудовищными". Он заявил, что невиновен и просто "защищал Родину".

Напомним, 26 мая Младич был арестован сербской полицией в селе Лазарево. Генерал скрывался в доме своего родственника Бранко Младича. 31 мая власти Сербии по требованию МТБЮ экстрадировали Младича в Гаагу.

Больше новостей о: Голодовка Суд Сербия Гаага Младич
По теме
Архив
Новости

ok