Политика 2017-05-25T14:55:53+03:00
Українські Новини
Госохрана наказала своего сотрудника за конфликт с журналистом в ходе визита Путина в Украину

Госохрана наказала своего сотрудника за конфликт с журналистом в ходе визита Путина в Украину

Журналисту не разрешили фотографировать кортеж, выезжающий из ворот Администрации Президента.
Журналисту не разрешили фотографировать кортеж, выезжающий из ворот Администрации Президента.

На него наложено дисциплинарное взыскание.

По результатам служебной проверки на представителя Управления государственной охраны, который в апреле не позволил корреспонденту "Украинской правды" снимать кортеж, выезжающий из ворот Администрации Президента, наложено дисциплинарное взыскание. Об этом сообщает пресс-служба УГО.

"Установлено, что военнослужащий придерживался требований в рамках поставленной задачи на инструктаже. Сотрудник УГО Украины предупреждал журналистов издания о введении особого режима охранного мероприятия. Одновременно общаясь с журналистами, разговор вел не этично, нарушив требования п. 5 статьи 4 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Украины (а именно обязанность вести себя с достоинством и честью)", – говорится в сообщении.

Пресс-служба также подчеркнула, что военнослужащий допустил формирование негативного имиджа УГО.

Ведомство также призвало представителей СМИ обратить внимание на то, что в сфере ответственности УГО находится обеспечение безопасности руководства иностранных государств и международных организаций, прибывающего в Украину.

"Особые меры безопасности во время визита высоких гостей государства связаны, в том числе, с усилением террористических угроз в их адрес. Поэтому УГО Украины осуществляет особый режим по обеспечению безопасности делегаций, в частности это касается осуществления фото- и видеосъемки охраняемых персон и маршрутов их передвижения", – говорится в сообщении.

Напомним, инцидент произошел 12 апреля этого года во время визита премьера России Владимира Путина в Украину на пересечении улиц Шелковичной и Лютеранской в Киеве. Военнослужащий не разрешил журналистам снимать проезд кортежа, который выезжал из ворот Администрации Президента. По данным "Украинской правды", охранник начал вырывать камеру у журналиста и пригрозил разбить ее.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok