Политика 2021-08-15T13:54:35+03:00
Українські Новини
Власенко: Пшонка проигнорировал жалобы Тимошенко

Власенко: Пшонка проигнорировал жалобы Тимошенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Генпрокуратура, ГПУ, Власенко, Виктор Пшонка, Юлия Тимошенко
Власенко заявил, что ГПУ нарушает закон против Тимошенко.
Власенко заявил, что ГПУ нарушает закон против Тимошенко.

"Театр абсурда", - прокомментировал действия Генпрокуратуры защитник Тимошенко.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не получила ни одного ответа от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, слова которого приводит пресс-служба БЮТ.

"Из шести полученных сегодня мною документов пять мне предоставлены впервые. Поэтому утверждение ГПУ, что я "повторно получил копии ответов, которые были ранее предоставлены прокуратурой", является ложным", - сказал Власенко.

Защитник Тимошенко также отметил, что полученные им ответы подписаны работниками ГПУ на уровне заместителей начальников управлений.

"ГПУ снова нарушает закон. Юлия Тимошенко до сих людей не обращалась и не просила от них никаких ответов. Мы подавали жалобы, в частности, на имя Генерального прокурора Виктора Пшонки. Согласно ст. 235 УПК, он лично отвечать на подобного рода жалобы", - заявил Власенко.

"На наши жалобы на руководство ГПУ отвечают низшие чины прокуратуры, в самих же документах предлагая нам в случае неудовлетворения ответом обращаться к руководству ГПУ. Театр абсурда", - прокомментировал действия Генпрокуратуры защитник Тимошенко.

Сергей Власенко подчеркнул, что даже эти ответы были предоставлены с нарушением сроков.

Напомним, Тимошенко ранее подала в Генпрокуратуру жалобы на действия следователей по незаконному возбуждению уголовных дел против нее. Согласно ст. 235 Уголовно-процессуального кодекса, в течение трех суток сторона Тимошенко должна была получить ответы лично от Генерального прокурора Виктора Пшонки.

В Верховной Раде в ходе своего доклада об уголовных делах Тимошенко первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что она угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти. При этом он в очередной раз заявил, что экс-премьер срывает следственные действия. Сама Тимошенко открестилась от этих обвинений.

Отметим, что БЮТ добивался, чтобы доклад в парламенте прозвучал из уст Пшонки, но парламент не обязал Генпрокурора отчитываться по делу Тимошенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok