Политика 2017-05-25T14:56:55+03:00
Українські Новини
НАТО разбомбило общежитие в Ливии, где проживали украинские медики

НАТО разбомбило общежитие в Ливии, где проживали украинские медики

Эвакуироваться из Ливии украинские медики все же не собираются.
Эвакуироваться из Ливии украинские медики все же не собираются.

"От ударной волны в Центре и нашем общежитии повылетали двери и стекла. Уничтожена мебель и дорогое медоборудование", - сообщил украинский хирург.

ВВС НАТО нанесли очередные удары по Триполи. Как пишет "Сегодня", авиация разбомбила общежитие, где проживали украинские медики.

Вчера, 2 июня, хирург из Ожогового центра в Триполи Василий сообщил: "У нас уже несколько дней бомбят госучреждения, полицейские участки и управления сил госбезопасности".

"Страдают обычные люди, - подчеркнул он. - Одно из управлений находилось рядом с Ожоговым центром и общежитием, где живу я и еще около 50 медиков из Украины. Позавчера ночью его разбомбили. От ударной волны в Центре и нашем общежитии повылетали двери и стекла. Уничтожена мебель и дорогое медоборудование".

По его словам, "администрация Центра переселила всех медиков в гостиницу и оплатила проживание". По словам хирурга,  погибших среди медперсонала нет, однако есть раненые.

Впрочем, эвакуироваться из Ливии украинские медики все же не собираются. "Кому-то надо лечить раненых!", - отметил Василий.

Как сообщил пресс-секретарь правительства лидера Ливии Муамара Каддафи Муса Ибрагим, с момента начала бомбардировок 26 мая погибли 718 мирных жителей, а 4067 получили ранения. Причем 433 из них находятся в тяжелом состоянии. Муса Ибрагим также подчеркнул, что в этой печальной статистике не учтены пострадавшие военнослужащие, поскольку минобороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.

По данным Совбеза ООН, с начала гражданской войны в Ливии в феврале 2011 года погибли или пропали без вести 1200 граждан страны.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok