Силовые структуры 2024-07-15T05:12:48+03:00
Українські Новини
Украина вряд ли в этом году сможет выгнать все российские войска со своей территории, – генерал Марк Милли

Украина вряд ли в этом году сможет выгнать все российские войска со своей территории, – генерал Марк Милли

Силовые структуры, Украина-США, Военная помощь Украине, Война России с Украиной, Марк Милли, ATACMS
Марк Милли. Фото: axios.
Марк Милли. Фото: axios.
  • Скопировано

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что победа Украины в войне против государства–террориста России в этом году маловероятна, хотя и не сказал, что "этого нельзя сделать". Об этом Милли заявил в интервью изданию Defense One.

"Я не думаю, что это будет сделано в ближайшей перспективе в этом году", – констатировал четырехзвездный американский генерал.

"Зеленский много раз публично заявлял, что цель Украины – выгнать всех россиян из оккупированных Россией территорий Украины. И это важная военная задача. Очень сложная военная задача, поскольку несколько сотен тысяч россиян находятся в Украине. Я не говорю, что этого нельзя сделать. Я только говорю, что это очень сложная задача", – отметил председатель Объединенного комитета начальников штабов США.

На вопрос о предоставлении Украине ракет большой дальности ATACMS Миллли ответил, что США не будут их поставлять. Но при этом рассматривают другие возможности помощи ВСУ.

"Радиус действия ATACMS больше (чем у GMLRS, - ред.), но есть другие системы, которые могут обеспечить ту же дальнобойность", – сказал генерал.

Милли добавил, что есть беспилотные летательные аппараты с аналогичными возможностями, и что "британцы обладают рядом систем".

По его словам, есть "несколько других вещей", с помощью которых США могли бы предоставить украинским защитникам "некоторое преимущество".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok