Политика 2017-01-12T17:37:05+02:00
Українські Новини
Рада отказалась обязать кандидатов в Президенты участвовать в теледебатах

Рада отказалась обязать кандидатов в Президенты участвовать в теледебатах

Рада не стала заставлять кандидатов в Президенты идти на теледебаты.
Рада не стала заставлять кандидатов в Президенты идти на теледебаты.

Законопроектом предлагалось ввести ответственность за уклонение от теледебатов.

Верховная Рада отказалась сделать обязательным участие кандидатов в Президенты в теледебатах перед выборами.

За принятие в первом чтении законопроекта номер 5482 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно отдельных полномочий Центральной избирательной комиссии)", проголосовали 100 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагалось ввести ответственность за уклонение от теледебатов, и в случае отказа кандидата от участия в них ЦИК должен был обратиться в Верховный Суд с просьбой отменить регистрацию кандидата в Президенты.

Кроме того, предлагалось обязать ЦИК безотлагательно обнародовать на своем официальном сайте информацию о ходе выборов, а не в течение трех дней, как это предусмотрено действующим законом.

Как сообщали Ukranews, 1 февраля 2010 года тогдашний кандидат в Президенты Виктор Янукович не явился на теледебаты со своей конкуренткой Юлией Тимошенко. Ранее премьер неоднократно призывала его участвовать в дебатах, но Янукович не захотел соревноваться в "чемпионате лжи".

Согласно законодательству, теледебаты предусматривают личное участие двух кандидатов, прошедших во второй тур. В случае если один кандидат откажется от участия в теледебатах, тогда все эфирное время получает другой пришедший на дебаты кандидат.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok