Судебная власть 2024-07-15T05:13:51+03:00
Українські Новини
На Закарпатье трое школьников затащили в подвал одноклассницу, изнасиловали и показали видео всей школе

На Закарпатье трое школьников затащили в подвал одноклассницу, изнасиловали и показали видео всей школе

Изнасилование, Расследование, Насильник, Несовершеннолетние, приговор суда, Инна Совсун
Суд. Фото: pixabay
Суд. Фото: pixabay
  • Скопировано

Воловецкий районный суд приговорил трех несовершеннолетних насильников несовершеннолетней девушки к двум годам условно и постановил возместить потерпевшей по 60 тыс. гривен с каждого вместо приговора к заключению на срок от 7 до 12 лет. Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

В судебном приговоре указано, что трое парней заманили одноклассницу в подвал во дворе, где один из них ударил девушку в живот и зажал ее голову между своими ногами, в то время как другие совершили действия сексуального характера. Потерпевшая не сказала никому о насилии, но ее бабушка узнала все из интернета и обратилась в полицию.

В полиции возбуждено дело по ч. 3 ст. 152 УКУ – Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетнего лица, которое карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Но в процессе расследования дело переквалифицировали по другой статье, якобы насилие совершалось без проникновения в тело девушки. Вместо реального срока заключения насильники получили условный срок и должны заплатить компенсацию.

Депутат от фракции "Голос" Инна Совсун раскритиковала решение суда, о чем заявила на своей Facebook-странице.

"14-летняя девочка подверглась сексуальному насилию от трех подростков. Они снимали все на видео, выложили в соцсетях и показали одноклассникам. Но Воловецкий райсуд решил, что для них достаточно условного срока и выплаты по 60 тыс. грн морального вреда. Ну, конечно, ведь матери малолетних преступников заявили в суде, что те воспитываются в хороших условиях и всем обеспечены. Классные руководители дали им положительную характеристику, не имели жалоб на их поведение и считали, что достаточным будет наказание без заключения.

У меня зла не хватает на такую судебную систему. Учителей, у которых язык возвращается раздавать такие положительные характеристики, на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям", — подчеркнула Совсун.

Фото: facebook/sovsun.innaФото: facebook/sovsun.inna

Как сообщали Українські Новини, суд в Черниговской области признал виновными и приговорил к 12 и 10 годам лишения свободы двух российских военных, которые во время оккупации Черниговской области издевались над подростком и пытался изнасиловать его 16-летнюю сестру.

В апреле 2022 года Президент Владимир Зеленский заявил, что установлена личность российского военного, изнасиловавшего младенца.

В августе русские военные изнасиловали трех девушек 14, 15 и 17 лет в Белгороде.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok