подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-06-15T11:38:51+03:00
Українські Новини
Кировоградская "Наша Украина" объявила о поддержке Тимошенко на выборах

Кировоградская "Наша Украина" объявила о поддержке Тимошенко на выборах

Юлия Тимошенко нашла неожиданную поддержку.
Юлия Тимошенко нашла неожиданную поддержку.

В горорганизации сильно разочаровались в Ющенко и считают Тимошенко хоть и не идеальной, но все же лучшей кандидатурой.

Совет кировоградской городской организации партии "Наша Украина" на своем вчерашнем, 29 сентября, заседании принял решение о поддержке кандидатуры премьера Юлии Тимошенко на президентских выборах. Такое решение поддержали все присутствовавшие члены совета (8 из 11).

Свое решение некогда пропрезидентская партия мотивирует, в том числе, разочарованием в политике Виктора Ющенко относительно руководства партией и страной.

"Свертывание демократических процессов в партии рожденной Майданом привело к проведению закрытых партийных съездов, откровенного нарушения главного партийного документа - Устава. Дошло до того, что представителям нашей организации перестали предоставлять слово на партийных съездах, и это в партии лидер которой считает одним из своих приоритетов "свободу слова", - говорится в сообщении.

Также горорганизация "Нашей Украины" сетует, что Ющенко за все время президентства посетил Кировоградскую область всего 2 раза, но даже во время этих визитов не встретился с активом партии.

"В руководство области начали назначаться президентом не просто случайные люди, но и те кто прямо противодействовал демократическому волеизъявлению во время президентской кампании 2004 года. Да и в окружении самого президента становилось все меньше его собратьев времен Майдана, а заметными фигурами стали разного калибра и масти балоги. Наша организация и партия неоднократно обращалась к лидеру, объясняя, что такой путь является ошибочным и не ведет к реализации целей и задач Майдана", - подчеркивается в обращении.

Также "нашеукраинцев" возмутило назначение одним из заместителей нового кировоградского губернатора "человека бывшего главы Секретариата президента Виктора Балоги" Анатолия Ревенко. В обращении указывается, что "во времена Балоги", исполняя обязанности главы Кировоградской ОГА, он применял репрессии против членов "Нашей Украины" и пытался развалить партию.

В связи с этим кировоградцы предложили Ющенко отказаться от участия в президентской гонке.

"Идеалы Майдана, что олицетворялись нашими сторонниками в лозунгах о свободной демократическое государство, порядочную власть, борьбу с коррупцией и наказания виновных в хищении страны, к сожалению, новым окружением Виктора Андреевича были преобразованы в механизм для собственной наживы и сведения счетов со своими политическими оппонентами. И когда партия стала им мешать, они решили ее приватизировать, а если и это не удалось, то вообще уничтожить", - уверены в "Нашей Украине".

Также "нашеукраинцы" заявили, что признают реальными кандидатами на победу в выборах только Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. Свой выборы они делают в пользу последней, хотя и к ней имеют ряд претензий.

"Юлия Владимировна в нашем видении не является идеальным лидером, которого мы бы хотели для своей страны. Однако по нашему мнению она меньше отступила от лозунгов и идеалов, которые пропагандировались на сотнях народных площадей во время выборов 2004-го года. И мы убеждены, что с народной поддержкой она сможет осуществить перемены в жизни страны к лучшему ", - говорится в обращении.

Источник : Весь Кировоград
Больше новостей о: Выборы Ющенко Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok