Экономика 2017-07-16T08:43:07+03:00
Українські Новини
Беларусь отменила льготное кредитование граждан

Беларусь отменила льготное кредитование граждан

Белорусы больше не смогут взять кредиты по ставке в 10% годовых.
Белорусы больше не смогут взять кредиты по ставке в 10% годовых.

Выдача льготных кредитов приостанавливается до "особого решения" правительства.

Вчера, 31 мая, правительство Беларуси приостановило выдачу льготных кредитов, которые можно было использовать для покупки местных товаров, сообщает пресс-служба Совета Министров.

"В соответствии с указанным постановлением  в республике временно приостанавливается реализация механизма льготного кредитования приобретения товаров отечественного производства, перечень которых определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2009 года", говорится в сообщении.

Правительство отметило, что выдача льготных кредитов приостанавливается до "особого решения".

Ранее в отделениях ряда банков Беларуси граждане страны могли получить кредит на покупку белорусских товаров по ставке в 10 процентов годовых и сроком до трех лет. Эта возможность была у белорусов с 2009 года.

Кроме этого, накануне белорусское правительство попросило кредит у Международного валютного фонда. Консультации относительно соответствующей программы действий правительства и Нацбанка будут проведены в рамках миссии МВФ, работа которой начинается в Беларуси 1 июня и продлится до 14 июня.

Напомним, в конце мая власти Беларуси объявили о резкой девальвации белорусской рубля – подняли официальный курс доллара сразу на 56%. После этого они заявили, что инфляция по итогам года составит 33-39%.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кризис Беларусь Кредит
По теме
Архив
Новости

ok