Верховная Рада и партии 2024-05-15T05:06:44+03:00
Українські Новини
В Раде зарегистрированы постановления об отставке министров Шкарлета, Рябикина и Федорова

В Раде зарегистрированы постановления об отставке министров Шкарлета, Рябикина и Федорова

Кабмин, Верховная Рада, Минобразования, Министры, Михаил Федоров, Павел Рябикин, Сергей Шкарлет, Минстратегпром, Александр Камышин, Оксен Лисовый
Верховная Рада. Фото: wikipedia
Верховная Рада. Фото: wikipedia
  • Скопировано

На сайте Верховной Рады зарегистрированы проект постановлений об отставке министра образования и науки Сергея Шкарлета, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Павла Рябикина и вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Об этом говорится в проектах постановлений №9123, 9124, 9125, зарегистрированных на сайте Рады 20 марта.

Все постановления внесены от профильных комитетов Рады, которые рассмотрели заявления министров об отставке и внесли проекты постановлений о принятии отставки.

Как сообщали Українськi Новини, в субботу, 18 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что на заседании фракции партии "Слуга народа" обсудили кадровые изменения в правительстве, которые планируются на следующую неделю, а именно: увольнение министра образования и науки Сергея Шкарлета и назначение министром образования и науки директора Малой академии наук Оксена Лисового; увольнения с должности министра стратегических отраслей промышленности Павла Рябикина и назначение на должность министра стратегических отраслей промышленности бывшего председателя правления акционерного общества "Укрзализныця" Александра Камышина.

Кроме того Шмыгаль сообщил, что вице-премьер-министр Михаил Федоров будет заниматься еще рядом направлений, кроме диджитализации, его будущая должность будет называться вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия также сообщил, что в ближайшее время ожидается усиления в правительстве. О предстоящем назначении Лисового министром образования он отметил, что во власть приходят первые кандидаты с фронта и назвал это очень правильной тенденцией. Арахамия также отметил, что функционал Федорова будет расширен на образование, технологии и инновации.

Депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил, что Рябикин будет назначен послом в Китай.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok