Экономика 2017-05-25T14:58:58+03:00
Українські Новини
Украина готовит госшахты к привлечению частных инвестиций

Украина готовит госшахты к привлечению частных инвестиций

Государство не может обеспечивать стабильную работу шахт собственными средствами.

Сегодня ресурс государственного бюджета Украины не позволяет в достаточной мере обновлять фонды угольной промышленности, и без серьезного привлечения частных инвестиций в отрасль у нее нет перспектив.

Об этом заявил сегодня в парламенте член комитета Верховной рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Михаил Чечетов.

По его мнению, необходимо использовать любые формы привлечения частных инвестиций в угольную отрасль: концессия, приватизация, аренда.

"При этом к каждой шахте стоит применять индивидуальный подход и использовать наиболее оптимальную форму привлечения инвестиций", - считает он.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности сообщало, что для привлечения частных инвестиций в угольную отрасль Украины разработало и уже передало на согласование в Кабинет министров законопроект, который предусматривает передачу государственных угледобывающих предприятий в концессию.

Напомним, в феврале угледобывающие предприятия "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" обратились в Министерство энергетики и угольной промышленности с просьбой рассмотреть возможность привлечения долгосрочных инвестиций в форме концессии. В апреле Кабинет министров разрешил их концессию.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Шахта
Архив
Новости

ok