Политика 2018-11-15T10:28:20+02:00
Українські Новини
Минобороны назвало состояние украинской авиатехники критическим

Минобороны назвало состояние украинской авиатехники критическим

Бюджетные средства 2009 года обеспечивают ВС только прожиточный минимум.
Бюджетные средства 2009 года обеспечивают ВС только прожиточный минимум.

Главная причина – отсутствие должного финансирования и несовершенная система управления средствами.

Министерство обороны обеспокоено неудовлетворительным состоянием своей авиационной техники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Состояние исправности авиационной техники - основы боеспособности Вооруженных Сил Украины - оценивается как критическое и имеет стойкую тенденцию к дальнейшему снижению", - отметил и.о. министра обороны Валерий Иващенко.

При этом он отметил, что бюджетные средства, выделенные в 2009 году, позволяют обеспечить для ВС лишь прожиточный минимум.

По его словам, отсутствие надлежащего финансирования привело к ограничению возможностей армии выполнять свои задания.

На данный момент перед Минобороны стоит задача проанализировать современное состояние авиатехники и принять меры для повышения эффективности работы отечественного военно-промышленного комплекса и авиационных предприятий.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить 240,493 млн. гривен на развитие авиационной промышленности в 2010 году.

Как сообщали Ukranews, 5 октября заканчиваются средства, предусмотренные на питание военнослужащих ВС Украины. Представитель ПР Александр Кузьмук заявил, что на сегодня полностью сорвано выполнение госпрограмм развития ВС на период до 2011 года.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok