Мир 2017-07-16T08:44:00+03:00
Українські Новини
Бурджанадзе не намерена платить залог за своего мужа

Бурджанадзе не намерена платить залог за своего мужа

Бурджанадзе назвала происходящее
Бурджанадзе назвала происходящее "абсурдом и маразмом".

Она также утверждала, что местонахождение супруга ей неизвестно, его мобильный отключен.

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе назвала сфабрированными обвинения в адрес ее мужа Бадри Бицадзе, в понедельник выдвинутые прокуратурой, и заявила, что не будет платить за него залог. Об этом сообщает 30 мая РИА Новости.

"Все эти записи ни в одном демократическом государстве не будут считаться аргументом для подтверждение обвинения", - заявила Бурджанадзе на брифинге, назвав происходящее "абсурдом и маразмом".

"Кто-то с кем-то говорит обо мне или о моем муже, причем тут я, или мой муж?", - сказала Бурджанадзе.

Она также утверждала, что местонахождение супруга ей неизвестно, его мобильный отключен.

"...Что касается его дальнейших действий, он будет решать сам, так как он самостоятельный человек", - отметила она.

Напомним, прокуратура Грузии объявила, что против бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье - 353 часть вторая УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой.

Он обвиняется в организации нападения на полицейских на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая. Прокуратура предложила в качестве меры пресечения залог, его сумма не называется. Одновременно МВД Грузии распространило серию аудио и видеоматериалов, в которых говорится о связи Бицадзе с бывшим главой МВД Темуром Хачишвили, проживающим в России, который, по данным следствия, создал в Грузии военизированное формирование для подключения его к акциям "Народного собрания".

По теме
Архив
Новости

ok