Мир 2017-01-12T17:38:14+02:00
Українські Новини
Японцы заявили, что не успеют наладить ситуацию на "Фукусиме" до конца года

Японцы заявили, что не успеют наладить ситуацию на "Фукусиме" до конца года

Аварии на АЭС произошли из-за землетрясения 11 марта.
Аварии на АЭС произошли из-за землетрясения 11 марта.

Это связано с большими повреждениями на первом, втором и третьем энергоблоках.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tepco заявила о невозможности ликвидировать последствия аварии до конца года, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на сотрудников центрального офиса компании.

По их словам, это связано с большими повреждениями на первом, втором и третьем энергоблоках и произошедшим там расплавлением топливных сборок. "Ликвидация последствий аварии в течение этого года невозможна. (...) Работы осуществляются с большим опозданием", – полагают специалисты Tepco.

Аварии на АЭС были спровоцированы землетрясением, которое произошло 11 марта, и последовавшим цунами. В мае стало известно, что на первом, втором и третьем блоках станции расплавились топливные сборки из-за того, что перебои электричества после землетрясения привели к прекращению поступления охлаждающей воды.

С начала аварий в радиусе 30 километров от АЭС были эвакуированы все жители. Ранее Tepco заверяла, что сможет стабилизировать ситуацию на "Фукусиме-1" в течение примерно 6-9 месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции добьется за три месяца.

Напомним, 12 апреля аварии был присвоен максимальный – седьмой уровня опасности аварии на "Фукусима-1". Седьмой уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды – во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Больше новостей о: Авария Экология АЭС Фукусима Tepco
По теме
Архив
Новости

ok