подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-08-15T10:33:47+03:00
Українські Новини
У Холифилда есть шанс встретиться на ринге с Кличко

У Холифилда есть шанс встретиться на ринге с Кличко

Эвандер Холифилд.
Эвандер Холифилд.

Холифилд может рассчитывать на поединок с Кличко, если в начале ноября выиграет свой очередной бой.

Американский боксер Эвандер Холифилд получил шанс на бой с украинцем Виталием Кличко, который владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

По словам президента WBC Хосе Сулеймана, Холифилд может рассчитывать на поединок с Кличко, если в начале ноября выиграет свой очередной бой.

Следует отметить, что с 1 по 8 ноября в Южной Корее состоится конгресс WBC, и Холифилд проведет свой бой в последние дни этого мероприятия. Ожидается, что его соперником станет американец Деррик Росси, занимающий 14-е место в рейтинге WBC. Холифилд в этом рейтинге занимает 15-ю позицию.

 Холифилд, которому 19 октября стукнет 47 лет, в прошлом четырежды становился чемпионом мира в тяжелом весе. В последние годы он пытался выиграть чемпионский титул в пятый раз. В октябре 2007 года американец проиграл россиянину Султану Ибрагимову, который в то время был чемпионом по версии WBO (Всемирная боксерская организация), а в декабре 2008 года уступил по очкам чемпиону WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаю Валуеву.

Также Сулейман напомнил, что поражение Холифилда от Валуева многие назвали спорным, но американец не получил шанса на матч-реванш. Сам Холифилд отметил, что в свои годы находится в хорошей форме и способен стать чемпионом мира. Если Холифилд завоюет чемпионский титул, то он станет самым возрастным чемпионом мира в истории тяжелого веса. Сейчас таковым является американец Джордж Форман, который стал чемпионом в 45 лет.

Что касается Виталия Кличко, то 26 сентября он защитил свой титул, победив американца Криса Арреолу техническим нокаутом. Представитель промоутерской компании братьев Кличко Том Леффлер отметил, что в случае победы в своем ноябрьском поединке Холифилд действительно может рассчитывать на бой с Кличко.

Больше новостей о: Спорт Бокс Кличко Холифилд
Архив
Новости

ok