Мир 2017-05-25T15:00:53+03:00
Українські Новини
В Кишиневе десятки тысячи молдаван требуют отставки руководства страны

В Кишиневе десятки тысячи молдаван требуют отставки руководства страны

В акции приняло участие более 40 тысяч жителей Кишинева.
В акции приняло участие более 40 тысяч жителей Кишинева.

Как полагает экс-президент страны, лидер ПКРМ Владимир Воронин, "для альянса не существует ни Конституции, ни законов".

В Кишиневе десятки тысячи молдаван сегодня, 29 мая, вышли на улицы с требованием  отставки руководства страны - представителей альянса "За европейскую интеграцию".

Сообщается, что в акции "Социальный марш", организованной партией коммунистов Молдавии (ПКРМ), приняло участие более 40 тысяч жителей Кишинева. Держа в руках растяжки с надписью "Отставка", "Долой Альянс!", "Позор!", другие лозунги и транспаранты, участники акции прошли по центральной магистрали города к скверу перед национальным театром оперы и балета, где провели митинг.

"Народ Молдовы в очередной раз доказывает свое единство и согласие, - заявил на митинге депутат парламента, кандидат в мэры Кишинева Игорь Додон. - Сегодняшний социальный марш доказывает, что мы, объединив усилия, сможем навести порядок в нашей стране. Все, что сегодня происходит в Молдове - прямое свидетельство тому, что правящий альянс "За европейскую интеграцию" в корне не дееспособен и не имеет в дальнейшем права претендовать на верховенство в нашем государстве".

В то же время, как полагает экс-президент страны, лидер ПКРМ Владимир Воронин, "для альянса не существует ни Конституции, ни законов".

"Призываю вас и весь молдавский народ сплотиться и сказать временщикам у власти - ваше время прошло", - заявил он.

Как сообщалось ранее, 22 мая  акция "Социальный марш" прошла в трех крупных городах республики - Кагуле, Сороках и Оргееве, собрав тогда более 10 тысяч протестующих.

По теме
Архив
Новости

ok