подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
ONLINE
19.06.19 11:00 Интернет-конференция: "Требования к климатическим системам для крупных объектов недвижимости"

Мир 2018-11-15T10:28:22+02:00
Українські Новини
В Литве за оправдание "советской агрессии" будут сажать на два года

В Литве за оправдание "советской агрессии" будут сажать на два года

Помимо лишения свободы, сейм ввел и специальные штрафы.
Помимо лишения свободы, сейм ввел и специальные штрафы.

В Литве теперь аналогичные наказания предполагается ввести и за клевету на участников литовского сопротивления.

Литовский сейм принял поправки к Уголовному кодексу, которые вводят наказание за отрицание или оправдание "советской агрессии" против Литвы.

Как стало известно, наказание за оправдание преступлений СССР или нацистской Германии против человечества предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Помимо того, в соответствии с поправками, штраф, арест или лишение свободы сроком до двух лет грозит тому, кто публично высказал одобрение агрессии СССР или нацистской Германии против Литвы, отрицал ее или умалял ее.

Кроме того, в Литве теперь аналогичные наказания предполагается ввести и за клевету на участников литовского сопротивления, которые в 1944-1953гг. осуществляли организованное вооруженное сопротивление советской оккупации.

За принятие данных поправок, инициированных консерваторами, в первом чтении проголосовал 41 парламентарий, против - 13, воздержались 25 депутатов.

Кстати, следует напомнить, что буквально вчера, 29 сентября, сейм Польши принял поправки в Уголовный кодекс, согласно которым за производство и владение с целью распространения материалов, пропагандирующих нацистскую и коммунистическую идеологии, грозит до двух лет тюремного заключения.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok