Политика 2017-05-25T15:03:16+03:00
Українські Новини
Руководство Владимирского рынка в Киеве заявило о попытке рейдерского захвата

Руководство Владимирского рынка в Киеве заявило о попытке рейдерского захвата

Ведомства дали владельцам торговых точек три часа, чтобы вывезти товар.
Ведомства дали владельцам торговых точек три часа, чтобы вывезти товар.

Прокуратура и экологическая служба заявили, что они намерены опечатать предприятие.

Заместитель директора Владимирского рынка в Киеве сообщил, что сегодня, 27 мая, около 06:30 на рынок пришли представители прокуратуры и экологической инспекции с постановлением о закрытии предприятия.

Прокуратура и экологическая служба заявили, что они намерены опечатать предприятие. Ведомства дали владельцам торговых точек три часа, чтобы вывезти товар, и покинуть торговые точки.

Сообщается, что Государственная экологическая служба предъявила руководству рынка постановление о несоблюдении соответствующих правил торговли, в частности о вывозе твердого мусора, возведении нового забора за счет предприятия и т.д.

В свою очередь рынок предоставил письменное объяснение и необходимую документацию.

Между тем, по словам руководства рынка, между правоохранителями и предпринимателями произошла потасовка. Есть пострадавшие.

На данный момент представители прокуратуры и инспекции удалились. На место конфликта приехал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко. По его заверению, решение о закрытии предприятия будет отменено. Сейчас ведутся переговоры.

Примечательно, что в столичной милиции отрицают сегодняшнюю попытку рейдерского захвата Владимирского рынка.

Напомним, в 2010 году Киевская горгосадминистрация проводила проверку деятельности коммунальных предприятий "Бессарабский рынок", "Владимирский рынок" и "Житний рынок". Проверка проходила в рамках изучения надлежащего использования предприятиями коммунальной собственности.

По теме
Архив
Новости

ok