Политика 2017-01-12T17:39:04+02:00
Українські Новини
"Народная самооборона" заявила, что завтра заберет Луценко домой

"Народная самооборона" заявила, что завтра заберет Луценко домой

Луценко прекратил голодовку.
Луценко прекратил голодовку.

По информации пресс-службы, это произойдет в 9:00 27 мая.

Завтра, 27 мая, партия "Народная самооборона" намерена забрать бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из СИЗО домой. Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Завтра, 27 мая, в 9 утра семья Юрия Луценко, его друзья, коллеги и соратники будут забирать его из Лукьяновского СИЗО (ул. Дегтяревская, 13) домой после пятимесячного заключения", – сказано в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что согласно решению Печерского районного суда Киева, которое позже было подтверждено Апелляционным судом Киева, Луценко оставлен под стражей до 26 мая, а 23 мая во время предварительного рассмотрения дела экс-министра этот же суд оставил данное решение в силе.

"Таким образом, Юрий Луценко должен быть освобожден из-под стражи 27 мая в связи с истечением срока содержания под стражей", – заявила пресс-служба и пригласила всех "небезразличных" присоединиться и встретить экс-министра на свободе.

Напомним, 23 мая Луценко перевели обратно в СИЗО из больницы. На следующий день он прекратил голодовку, которую начал 22 апреля.

Пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган заявила, что в медчасти СИЗО Луценко не предоставляют необходимой помощи: не ставят капельницы, не меряют давление и берут анализы. Она добавила, что ночью экс-министр попытался встать с кровати и потерял сознание. Позже пенитенциарная служба опровергла эту информацию, а сегодня добавила, что здоровье экс-министра начало улучшаться.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok