Политика 2022-06-15T13:34:02+03:00
Українські Новини
Ющенко просит ГПУ проверить, как продавали ОПЗ

Ющенко просит ГПУ проверить, как продавали ОПЗ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ющенко, ГПУ, ОПЗ, ФГИУ
Ющенко раскритиковал действия Кабмина и ФГИУ в ходе приватизации ОПЗ.
Ющенко раскритиковал действия Кабмина и ФГИУ в ходе приватизации ОПЗ.

Ющенко уверен, что из-за информации о неправомочности действий Кабмина инвесторы отказались назвать реальную цену за ОПЗ.

Президент Виктор Ющенко просит генпрокурора Александра Медведько дать правовую оценку действиям должностных лиц Фонда госимущества при проведении конкурса по продаже Одесского припортового завода.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Президента.

"Когда в ходе конкурса не удалось реализовать договоренности правительства о продаже акций ОПЗ определенному покупателю, конкурсная комиссия не признала результаты аукциона... Поэтому Глава государства обратился к генеральному прокурору с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц ФГИ и предпринять предусмотренные меры для привлечения к ответственности виновных в нарушении закона", - говорится в сообщении.

Ющенко считает неприемлемым подход Кабинета Министров и ФГИ к приватизации стратегических объектов, который был продемонстрирован при попытке продажи ОПЗ.

По его мнению, в очередной раз было продемонстрировано нежелание действовать в рамках закона и полное пренебрежение решениями суда.

"Не смотря на действующий указ и решение суда, ФГИ пошел на прямое нарушение закона и провел запланированный конкурс, исполняя теневые договоренности с правительством",- отмечает Президент.

Ющенко уверен, что из-за распространенной информации о неправомочности действий Кабмина инвесторы отказались назвать реальную цену за рискованный объект приватизации, каким стал ОПЗ.

Как сообщали Ukranews, ФГИ отказался признать результаты конкурса по продаже ОПЗ, победителем которого стала компания "Нортима", предложив наибольшую цену 5 млрд гривен.

Ранее  новым собственником ОПЗ было признано  фирму "Нортима", предложившую за него 5 млрд гривен. "Нортиму" связывают с украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

После этого, премьер Тимошенко обвинила трех участников конкурса по приватизации завода в сговоре.

Напомним, в июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко ГПУ ОПЗ ФГИУ
Новости

ok