Жизнь 2021-12-15T12:56:08+02:00
Українські Новини
В Лондоне появились "карманники-наоборот": они дарят деньги

В Лондоне появились "карманники-наоборот": они дарят деньги

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Лондон, Карманники
На подарки туристам бывшие карманники потратят 100 тыс. фунтов стерлингов.
На подарки туристам бывшие карманники потратят 100 тыс. фунтов стерлингов.

Бывшие воришки незаметно вкладывают в карманы ничего не подозревающих туристов небольшие суммы денег (5-20 фунтов стерлингов). Такая инициатива скоро распространится на всю страну.

Осознавая, что люди страдают в экономическом кризисе, 20 бывших карманников рыскают по туристическим местам в Лондоне и незаметно вкладывают деньги туристам в карманы и сумки. Таким образом они решили начать с чистого листа свою честную жизнь.

Экс-воришки дарят небольшие суммы, от 5 фунтов до 20 фунтов стерлингов. Они ищут неосторожных туристов на Трафальгарской площади, Ковент Гарден и других оживленных местах. Такая инициатива учреждена в середине августа и финансируется организацией, предоставляющей широкополосный доступ в Интернет. Компания утверждает, что такой акцией просто хочет поднять настроение у людей необычным способом.

"Как же это хорошо, отдать что-то просто так, для разнообразия – и англичанам, безусловно, это по душе в условиях нынешнего экономического климата", - говорит Крис Фитч, бывший карманник, который сейчас возглавляет инициативу "карманников-наоборот" TalkTalk's.

"Каждый раз, когда я ложу деньги в чей-то карман, я искупаю часть вины за то, чем занимался многие годы", - добавил Фитч. Лондонскую полицию уже ознакомили с планом, согласно которому на подарки туристам потратят 100 тыс. фунтов стерлингов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Reuters
Больше новостей о: Лондон Карманники
Новости

ok